Follow Us: rss twitter vk facebook

Chihayafuru manga

главы манги на русском языке
Main » 2013 » Август » 4 » Боец-юнец встречает девушку! (Рубрика "Советую посмотеть!")

Боец-юнец встречает девушку! (Рубрика "Советую посмотеть!")

FMP – история о любви простого солдата и необычной девушки.

Как и обещала, я решила порадовать Вас, дорогие читатели, рецензиями на аниме!

Честно говоря, не знаю, можно ли это мое мнение назвать рецензиями, скорее всего, это будут мои скромные впечатление от того или иного, просмотренного мною, аниме. Конечно, я буду стараться быть как можно более объективной (насколько это возможно). Однако, все мы должны хорошо понимать, что сколько людей, столько и мнений. Поэтому, целью моих маленьких обзоров будет привлечения Вашего внимания к конкретному аниме. Чтобы каждый после прочтения моих статей захотел сам посмотреть сие творение и составить свое мнение о нем. Итак, энджой!

И первое аниме, на которое я нацелилась – это одно из моих любимых творений японской анимации - Full Metal Panic! Или, если перевести на русский язык – Стальная тревога!

Жанры FMP – это приключение, комедия, романтика, меха.

Русская озвучка: MC Entertaiment (т.е. профессиональная, кроме ОВАшки)

Рисовка приятна глазу, музыка не подкачала. Для того, чтобы убедиться советую посмотреть любой опенинг или эндинг.

Сюжет интересен и захватывает с первой серии. Главная героиня – ученица 2-го года обучения старшей школы "Дзентай" Канаме Чидори (отличница, спортсменка, комсомолка и просто красавица) сама не подозревала, какой страшной силой (а точнее, страшными знаниями) она обладает. С самого рождения она знает на подсознательном уровне  тайны черных технологий, которые применяются во всем мире в военном деле. Естественно, за ней и такими же, как она, будут охотиться всяческие террористические организации, наемники и прочие плохие парни. Само собой разумеется, тайная антитеррористическая организация приставит к ней солдата (просто универсального, как по мне, солдата) охранять ее всеми мыслимыми и немыслимыми способами, даже ценой своей жизни. И конечно, этот солдат будет ее возраста… и будет доставлять ей немало проблем, прежде чем она узнает тайну его личности… Вы же понимаете, что нас ждет трогательная романтическая история, да? Девочки, смотрите, не пожалеете! Вам обязательно понравится!

Что хочется добавить к описанию сюжета? Пока я акцентировала свое внимание на том, что может приглянуться в этой истории девушкам. Однако, манга "Стальная тревога" говорит нам что это СЕНЕН! (сама удивилась, когда писала эту статью, целый год верила, что это седзе)) Итак, что же тогда может приглянуться парням в этом аниме? Ну, например, военные действия, оружие и гигантские роботы, огромные субмарины и т.п. 

В аниме так же есть пара аспектов, о которых стоит упомянуть.

Во-первых, перед нами альтернативная нашему привычному миру вселенная, где большие человекообразные роботы повсеместно используются армией в качестве боевых машин (следующая ступень эволюции танков)), политическое деление мира нам совершенно не привычное (например, СССР не распался) и прочие детали, которые будут интересны парням и на которые не обратят внимание большинство девушек.

Во-вторых, главный герой всю свою жизнь (с 4-х лет) провел в горячих точках и все это время воевал. Поэтому, попав в непривычно мирную Японию, он не просто оказывается не в своей тарелки, но повсюду видит угрозу жизни. А устранять угрозы он привык с помощью оружия, гранат, слезоточивого газа и прочих взрывчатых веществ. Тому, как Соске Сагара (а именно так зовут солдафона) привыкает к мирной Японии посвящен целый второй сезон! 

Кстати говоря, о сезонах. Всего у этого аниме 3 сезона:


  1. Стальная тревога (24 эпизода)
  2. Стальная тревога. Фумофу (12 эпизодов. Кстати, в некоторых источниках написано, что эпизодов 17. Не верьте. Обыскала весь интернет. Этих мифических пяти эпизодов не существует!)
  3. Стальная тревога. Новый рейд. (Или «Новое задание») (13 эпизодов)

С сезонами все, НО еще есть OVA!!! Называется «Выходной день капитана», снятый по рассказу (сайд-стори) автора оригинала.

И раз уж мы заговорили об Авторе, хочется отметить, что аниме снято не по манге, как это обычно бывает. Изначально, "Стальная тревога" представляла собой серию новелл. Эти замечательные книги написал Гато Сёдзи. Какое хорошее имя для писателя романтической истории…) всего написано 12 книг (не считая коротких рассказов), экранизированы из них 5. Переведены на русский язык почти все. Скажу Вам по секрету, дорогие читатели, прочитала все, что переведено и жду с нетерпением новых переводов. Ведь основная история закончилась, но Гато-сенсей взял себе, то ли в помощники, то ли в ученики, еще одного писателя, и теперь они выпускают продолжение истории…

Манга так же существует, ее можно найти в интернете (к примеру, на ридманге) Кто любит читать мангу – знает об этом сайте. Скачать книги можно на сайте FMP.

Специально для тех, кто заинтересовался этим прекрасным, на мой взгляд, произведением, я дам пару ссылок)

Бонтапедия: http://mithril.msk.su/wiki/Заглавная_страница (это энциклопедия на вики)

Русский фан-сайт, где можно скачать все книги: http://fullmetalpanic.ru/

Группа вк: http://vk.com/fulllmetalpanic

 

И я еще поделюсь с Вами бонусом. Для тех, кто любит читать (а, может, и писать) фанфики, я расскажу об одном товарище, который еще не так давно писал потрясающие рассказы по этому фэндому. Художественная речь у данного фикрайтера замечательная, характеры героев переданы чуть ли не один в один, а стиль речи уносит читателя в мир FMP не хуже оригинала. Имя этому чудесному человеку – Greeser. И обитает он на фикбуке. К сожалению, он перестал писать по данному фэндому (надеюсь, не навсегда – он еще должен Вашему покорному слуге 2 драббла). Но, любой уважающий себя русскоязычный фанат Стальной тревоги просто обязан его прочитать после того, как закончит с оригиналом!

Страница  Greeser: http://ficbook.net/authors/Greeser

Надеюсь, мой обзор не получился слишком затянутым и кто-то действительно заинтересовался этим аниме, а может, те из Вас, кто его уже смотрел, захотели прочитать книги… Если нашлось даже пару таких человек, я буду считать, что моя миссия выполнена! Ведь самое главное – узнав мнения других людей, уметь выработать свое. А для этого нужно для начала ознакомиться с предметом споров.

Приятного просмотра и чтения, дорогие читатели нашего журнала.

Всегда Ваша, GsBluma))

 

FMP

View: 630 / Added by: Galka13 / Date: 19.11.2017
Comments 0
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]